Американский авианосец "Гарри Трумэн" зашел на Крит пополнить запасы

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн", выполняющий боевую задачу в Восточном Средиземноморье, в среду зашел на американскую базу Суда-бэй на греческом острове Крит для отдыха экипажа и пополнения запасов, сообщили греческие СМИ.

Авианосец пробудет в Суда-бэй до 28 мая. Вместе с ним на базу зашли американский ракетный крейсер "Норманди" и один из эсминцев, входящих в состав авианосной ударной группы "Гарри Трумэна".

По сообщению ВМС США, 27 апреля корабли группы вошли в акваторию Средиземного моря. Начиная с 3 мая, палубная авиация "Гарри Трумэна" наносила из Восточного Средиземноморья авиаудары по остаткам террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии.

Авианосная ударная группа, возглавляемая "Гарри Трумэном", в которую входят также ракетный крейсер, четыре эсминца и немецкий фрегат, из Средиземного моря должна направиться в район Персидского залива. Однако Пентагон решил задержать ее в Средиземном море на неопределенный срок для выполнения задач у берегов Сирии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');