Официальный Тбилиси отказался признать дипотношения между Сирией и Южной Осетией

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В министерстве иностранных дел Грузии заявляют, что соглашение об установлении дипломатических отношений между Сирией и Южной Осетией не имеет никакой правовой силы.

"У признания режимом Асада так называемой независимости оккупированных регионов Грузии и у установления с ними так называемых дипломатических отношений нет никакой правовой силы", - заявили в воскресенье журналистам в МИД Грузии, комментируя информацию о подписании представителями Дамаска и Цхинвали соглашения об установлении дипломатических отношений между двумя странами.

В МИД отмечают, что международное сообщество считает нелегитимным и сам "режим Асада". Там добавили, что ранее международное сообщество "строго осудило" решение сирийского руководства о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщалось, Грузия разорвала дипломатические отношения с Сирией в связи с этим решением. Также для нескольких сирийский авиакомпаний было закрыто воздушное пространство Грузии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');