Четыре человека убиты и 61 арестован в связи с беспорядками в Азербайджане

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - В Азербайджане в связи с покушением на мэра Гянджи и беспорядками в этом втором по величине городе страны арестован 61 человек, четверо подозреваемых убиты в момент задержания при сопротивлении властям, заявил генпрокурор республики Закир Гаралов.

"В рамках уголовного дела по событиям в Гяндже, связанным с покушением на главу Исполнительной власти и нарушения общественного порядка арестован 61 человек, еще 13 объявлены в розыск. Кроме этого, еще четыре человека уничтожено органами правопорядка в результате оказания вооруженного сопротивления", - сказал Гаралов на операционном совещании ведомства в понедельник.

По его словам, покушение на мэра Гянджи Эльмара Велиева, а также последовавшие за этим беспорядки в городе были заранее спланированы, и их целью было создание хаоса в стране.

Покушение на мэра Гянджи было совершено 3 июля, Велиев был ранен. Юниса Сафарова, который совершил покушение, задержали на месте преступления, следствие квалифицировало его действия как террористический акт.

Радикальная религиозная группа из 150-200 человек попыталась провести в Гянджи акцию в поддержку Сафарова, при разгоне несанкционированной акции 10 июля погибли два офицера полиции - замначальника Главного управления полиции Гянджи, полковник Ильгар Балакишиев, а также замначальника Управления полиции Низаминского района Гянджи, подполковник Самед Аббасов.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');