В Казахстане полицейские использовали данные олимпийского чемпиона Винокурова для фальсификации дела

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - В казахстанском Петропавловске за фальсификацию уголовных дел уволен личный состав и руководство управления по борьбе с наркобизнесом областной полиции, сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, было установлено, что сотрудники управления использовали анкетные данные умерших и вымышленных людей для фальсификации уголовных дел. "Спецпрокурором расследуется 13 уголовных дел в отношении сотрудника УБН, которым при фальсификации доказательств использовались анкетные данных умерших и вымышленных лиц, а в одном случае - данные велогонщика Александра Винокурова", - отметили в ведомстве.

В целом, за первое полугодие 2018 года прокуроры выявили более 35 фактов фиктивных дел по сбыту и хранению наркотиков, возбужденных сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел области.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');