Большинство американцев выступили за улучшение отношений с Россией вместо санкций

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Большинство американцев выступают за то, чтобы пытаться улучшить отношения США и России, а не за новые антироссийские санкции, свидетельствуют данные опроса компании Gallup.

Так, идею ввода санкций в отношении России поддержали примерно 36% респондентов, тогда как 58% сочли, что для Вашингтона будет лучше попытаться наладить отношения с Москвой. Остальные респонденты затруднились ответить.

По итогам опроса также выяснилось, что две трети американцев следят за новостями, связанными с расследованием предполагаемого российского вмешательства в американские выборы 2016 года, среди них 33% заявили, что следят "очень внимательно".

Около 75% опрошенных полагают, что Россия вмешалась в президентские выборы в США два года назад, лишь 16% американцев заявляют, что с их точки зрения вмешательства не было. Остальные участники опроса не смогли ответить на этот вопрос.

Среди тех, кто полагает, что Россия вмешалась в выборы в США, 36% считают, что ее вмешательство не повлияло на результаты президентской гонки, еще около 39% убеждены, что действия Москвы действительно оказали влияние на исход выборов.

Опрос проводился с 1 по 12 августа среди более чем тысячи совершеннолетних американцев.

Теги: США, Россия
В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');