ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:26

Минсельхоз Китая предупредил о возможной эпидемии африканской чумы свиней в стране

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Министерство сельского хозяйства Китая признало опасность распространения в стране африканской чумы свиней.

В опубликованном ведомством заявлении отмечается, что "главной задачей является предотвращение и контроль" над распространением заболевания.

"Поскольку вакцины и методов лечения заболевания не существует, мы должны быть готовы к длительной борьбе с ним", - подчеркнуло министерство, отметив, что пока сложно предвидеть, как будет развиваться ситуация.

Как сообщалось, за последний месяц вспышки АЧС были зафиксированы в четырех провинциях Китая.

В то же время, как сообщили во вторник в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), зафиксированная в Китае вспышка АЧС может распространиться в соседние страны.

"Географическое распространение вспышки АЧС в Китае повысило опасения относительно того, что болезнь может попасть в соседние государства Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где продажа и потребление свинины находится также на высоком уровне", - приводит агентство Associated Press заявление организации.

Китай - самый крупный в мире производитель свинины. В надежде остановить распространение вируса китайские власти приняли решение об уничтожении уже более 24 тыс. свиней и ввели строгий карантин.

Опасность появления этого заболевания в Китае объясняется тем, что в нем очень высокая плотность поголовья свиней. В Китае их, например, около 500 млн голов (в России - 24 млн голов).

По данным Россельхознадзора, в настоящее время право на поставки свинины в Россию имеют четыре предприятия Китая. Отгрузки продукции возможны только в присутствии инспектора Россельхознадзора. Но в последнее время (включая 2017 год) поставок не было.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });