Премьер-министр Японии заявил о нормализации отношений с Китаем

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что развитие отношений с Китаем идет в направлении улучшения.

"В мае Японию посетил премьер (Госсовета КНР - ИФ) Ли Кэцян, и японо-китайские отношения в полной мере вернулись в нормальное русло развития", - сказал глава кабинета министров в интервью японской газете Sankei Shimbun.

Как сообщалось, Синдзо Абэ планирует в конце октября посетить Пекин с визитом. Он отметил, что во время пребывания в Китае намерен пригласить председателя КНР Си Цзиньпина в Японию.

В интервью Абэ коснулся также торговых связей с США. Американский президент Дональд Трамп предупреждал о возможности введения тарифов на ввоз в США японских автомобилей, поскольку существует дефицит США в торговле ими с Японией и Германией.

В связи с этим премьер сказал, что он и Дональд Трамп разделяют намерения, касающиеся расширения торгово-инвестиционных связей, но не ставит дружеские отношения выше национальных интересов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');