Burberry перестанет уничтожать непроданную продукцию

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Британский бренд товаров класса люкс Burberry объявил, что больше не будет уничтожать непроданную продукцию. Как отмечает "Би-би-си", решение вступает в силу немедленно.

Кроме того, Burberry откажется от использования натурального меха и планирует изъять из продажи уже имеющиеся товары с мехом.

В июле были обнародованы отчеты, из которых следует, что Burberry за год уничтожил вещей и парфюмерии на 28,6 млн фунтов (более 32 млн евро). Таким образом Burberry - и многие другие компании - защищают свой бренд, что бы нераспорданные вещи не были украдены или перепроданы по более низким ценам.

Эти сообщения вызвали гнев экологов, и бренду пришлось доказывать, что Burberry ответственно подходит к вопросу утилизации отходов. Так в британской компании заявили, что уже ввели практику повторного использования, ремонта или переработки непроданных товаров. Кроме того, ритейлер заключил соглашение с компанией Elvis & Kresse, благодаря которому в ближайшие пять лет 120 тонн обрезков кожи будут переработаны и использованы на производстве новых товаров, а не просто выброшены.

Burberry также учредил исследовательскую группу, которая займется разработкой новых экологичных материалов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');