ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:40

В МВД Франции рассказали об угрозах в адрес жены исчезнувшего главы Интерпола

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В МВД Франции заявили в пятницу, что обеспокоены ситуацией с пропажей главы Интерпола Мэна Хунвэя в Китае и угрозами, которые получала его жена.

Накануне жена главы Интерпола обратилась в полицию, сообщив о тревожном исчезновении Мэна Хунвэя во время поездки в Китай. Она утверждает, что муж не выходил на связь с 29 сентября, с тех пор, как уехал в отпуск на родину.

Также она заявила, что некоторое время назад получала угрозы через социальные сети, а также по телефону. В полиции заявили, что женщина взята под защиту.

Ранее в пятницу источники газеты Le Monde сообщили, что Мэн Хунвэй находится в Пекине под стражей. Как утверждает издание, задержание Хунвэя, чье местонахождение содержится в тайне, связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');