Трамп заявил о возможной критике в случае назначения его дочери Иванки постпредом при ООН

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп считает, что его дочь Иванка подошла бы на пост постпреда страны при ООН, однако опасается обвинений в использовании родственных связей.

"Так здорово, все хотят видеть Иванку Трамп постоянным представителем США при ООН. Она была бы невероятной, но уже сейчас я слышу обвинения в непотизме! У нас есть много людей, которые хотят работу", - написал Трамп в своем твиттере в пятницу.

Ранее на этой неделе стало известно, что Никки Хейли в конце 2018 года покинет должность постпреда США при ООН. Она считается одной из восходящих звезд Республиканской партии и верной сторонницей Трампа. Позднее Трамп заявил, что рассматривает кандидатуры пятерых претендентов на должность постпреда США при ООН, и пообещал объявить имя будущего постпреда в течение двух-трех недель.

Ранее газета The Washington Post писала, что в Белом доме началась борьба за вакантную должность постпреда при ООН. Так, сообщала газета, коалиция во главе с дочерью Трампа Иванки и ее супруга Джареда Кушнера поддерживает Дину Пауэлл, а советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон выступает за более консервативного кандидата, например, Ричарда Гренелла.

Позднее издание Politico со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией, утверждало, что помощники Трампа призывают его назначить женщину на должность постоянного представителя США при ООН после ухода с нее Хейли.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');