Трампу посоветовали ради поддержки избирателей назначить постпредом США при ООН женщину

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Помощники президента США Дональда Трампа призывают его назначить женщину на должность постоянного представителя США при ООН после ухода с нее Никки Хейли, сообщает издание Politico со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Таким образом, пишет издание, в администрации США надеются заручиться поддержкой женщин-избирателей перед промежуточными выборами в США, которые пройдут в начале ноября.

Помощники Трампа начали составлять списки женщин с опытом в сфере внешней политики после того, как Дина Пауэлл, которую считали одним из основных кандидатов на должность постпреда, отказалась от предложения. СМИ сообщили, что она решила не претендовать на место постпреда, так хочет больше времени проводить со своими детьми.

Среди возможных кандидатов-женщин теперь значатся посол США в Канаде Келли Найт Крафт. По данным издания, она уже была в Белом доме, чтобы обсудить возможное назначение.

Один из близких друзей Трампа сенатор Линдси Грэм рекомендовал президенту США рассмотреть кандидатуры основательницы фонда борьбы с раком груди имени Сьюзен Комен - Нэнси Бринкер, а также бывшего сенатора от штата Нью-Гэмпшир Келли Эйотт, рассказывает издание.

Также Трампу рекомендовали кандидатуру постоянного представителя США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, но ее шансы на получение должности неясны, отмечает Politico.

"Политики считают, что очень важно объявить о назначении женщины до дня выборов из-за рейтинга одобрения президента и ситуации с Кавано", - рассказал один из источников издания.

Назначение выдвинутого Трампом на должность судьи Верховного суда Бретта Кавано спровоцировало крупный скандал в США. В частности, его обвинили в домогательствах несколько женщин.

Рейтинг одобрения Трампа, согласно октябрьскому опросу института Gallup, среди женщин находится на уровне 30%. В то же время, не одобряют действия Трампа на посту президента США 63% американок.

Ранее на этой неделе Трамп сообщил, что уходящая в отставку постпред США при ООН Никки Хэйли официально покинет свой пост в конце этого года, и пообещал объявить имя будущего постпреда в течение двух-трех недель.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');