ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 02:54

Трамп назвал Ближний Восток отвратительным местом

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп, говоря о смерти саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и нарушениях прав человека в Иране, назвал Ближний Восток "отвратительным местом", пишет газета The Hill.

"Нет оправдания тому, что произошло с Саудовской Аравией. Никаких оправданий... Но вы только посмотрите, это неблагополучная часть мира. Это отвратительное место. Это отвратительная часть мира", - заявил президент журналистам в Овальном кабинете.

"Если вы посмотрите на другую сторону - Иран, то вы увидите то, что они сделали людям много порочного и ужасного", - продолжил он свою мысль.

Газета отмечает, что после убийства журналиста Washington Post республиканцы и демократы стали открыто осуждать действия наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана и призывать прекратить продажу оружия королевству на $110 млрд.

Однако Трамп этого делать пока не собирается. "Я скажу вам, что Россия и Китай очень хотели бы иметь этот военный заказ. Я имею в виду, что они хотели бы получить этот военный заказ на $110 млрд. И Россия очень быстро забрала бы его, и Китай тоже забрал бы его очень быстро", - сказал он.

Убийство Джамаля Хашкаджи

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, колумнист The Washington Post, живший в Вирджинии, был убит в начале этого месяца в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Эр-Рияд долго не признавал этого факта, однако потом заявил, что Хашкаджи был убит случайно и без ведома саудовских властей.

Однако президент Турции накануне заявил, что убийство было преднамеренным и планировалось заранее при участии высокопоставленных лиц из Эр-Рияда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');