Трамп назвал малочисленными протесты по поводу его приезда в Питтсбург

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что его визит в американский город Питтсбург, где в минувшие выходные в синагоге были застрелены 11 человек, прошел хорошо.

"Вчера в Питтсбурге к нам с Меланией отнеслись очень хорошо. К нам отнеслись очень тепло. Мы не видели малочисленных протестов, они проходили далеко от нас", - написал глава государства в твиттере.

Президент США также заявил, что сообщения о том, что протесты были массовыми, являются "фейковыми новостями".

Накануне американский лидер вместе с супругой посетил Питтсбург, где в конце прошлой недели в синагоге произошла стрельба, унесшая жизни 11 человек. Во время визита их сопровождали посол Израиля в США Рон Дермер, дочь президента Иванка Трамп, ее муж Джаред Кушнер, советники Белого дома, а также министр финансов Стивен Мнучин.

Президент США совершил поездку в Питтсбург, несмотря на возражения некоторых государственных чиновников и еврейских лидеров, которые попросили его отложить визит, ставший предметом споров на фоне национальных дебатов о вооруженном насилии, антисемитизме и политической ненависти.

По сообщениям американских СМИ, визит Трампа сопровождался протестами. Протестующие возле синагоги выкрикивали: "У ненависти здесь нет дома", а также требовали "прекратить поощрять ненависть".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');