Германия предложила создание нового режима контроля вооружений

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Власти ФРГ предложили пересмотреть режим контроля за вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, сообщил в интервью журналу Spiegel глава МИД Германии Хайко Маас.

Маас предложил организовать обмен данными между американцами, европейцами и русскими, а также создать всеобъемлющий и прозрачный мониторинг данных о ракетах.

"Общие интересы должны превалировать над взаимным недоверием", - сказал министр, отметив, что один лишь ДРСМД не может гарантировать безопасность.

20 октября Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД. "Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения", - сказал он. В то же время, он подчеркнул, что такие разработки не будут вестись, если РФ и КНР согласятся на заключение нового соглашения.

В Кремле в ответ заявили, что ответ на выход США из договора будет "быстрым и эффективным".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');