Самолет ВМС США провел разведку на рекордно близком расстоянии от Петербурга

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США во вторник совершил разведывательный полет на рекордно близком расстоянии от морских границ Ленинградской области на Финском заливе, выполняя задание в воздушном пространстве над нейтральной Финляндией, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский самолет, способный вести радиотехническую разведку на большую глубину территории противника, в ходе полета над Финским заливом, в частности, приближался к российскому острову Гогланд на Финском заливе на расстояние приблизительно 19 км, а также Кронштадту, который является районом Санкт-Петербурга, на расстояние 169 км, и Выборгу - 126 км.

В последнее время полеты разведывательных самолетов ВМС и ВВС США вблизи Ленинградской области в основном выполнялись в 70 км от западных границ Ленинградской области в воздушном пространстве Эстонии. Американские разведчики в это время находились от Санкт-Петербурга на расстоянии более 200 км.

Как сообщалось, в понедельник этот же патрульный противолодочный самолет ВМС США также совершил длительный разведывательный полет над акваторией Финского залива вблизи морских границ Ленинградской области. Кроме того, в понедельник стратегический беспилотный летательный аппарат, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировал у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');