На выборах в ассамблею Невады победил покойный владелец борделя

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат от Республиканской партии Дэннис Хоф смог получить большинство голосов в выборах в нижнюю палату законодательного собрания штата Невада, несмотря на то, что скончался за несколько недель до голосования, сообщает Reno Gazette-Journal.

Хоф скончался в середине октября в возрасте 72 лет в одном из принадлежащих ему публичных домов в Неваде. На момент смерти Хоф был зарегистрированным кандидатом от 36 округа Невады в ассамблею Невады (нижнюю палату законодательного собрания штата).

В итоге Хоф смог набрать 68,3% голосов избирателей, хотя на избирательных участках висело оповещение о его смерти. Его соперница - уроженка Невады демократ Леся Романов набрала порядка 32% голосов избирателей.

Хоф в ходе избирательной кампании называл себя "Трампом из Парампа", то есть из города, где он жил в Неваде. Хофу принадлежало в Неваде семь легальных борделей. Помимо основного бизнеса, этот человек также занимался ресторанами, снимался в сериале и выступал с лекциями в крупных университетах.

В ассамблее Невады 42 места, ее члены избираются раз в два года. Согласно действующим правилам, после окончательного подсчета голосов место Хофа будет объявлено вакантным в связи с его смертью. Затем на это место автоматически выберут другого кандидата от Республиканской партии, проживающего в этом округе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');