Лавров подтвердил договоренность о встрече Путина и Трампа на саммите G20 в Аргентине

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - На сегодняшний день есть договоренность о встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине. В обеих столицах это подтверждают публично, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Такая договоренность (о встрече Путина и Трампа в Аргентине) существует. Я не имею другой информации, Москва и Вашингтон это публично подтвердили", - сказал Лавров журналистам, отвечая на вопрос, можно ли наверняка говорить, что на саммите G20 в Аргентине состоится встреча лидеров РФ и США.

"На сегодняшний момент есть такая договорённость, обо всем, что связано с этой встречей, уже сказали представители администраций президентов", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что встреча Путина и Трампа ожидалась 11 ноября в Париже "на полях" юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. Позже стало известно, что полноформатная встреча Путина и Трампа сорвалась из-за обращения французского президента Эммануэля Макрона. Источник газеты "Коммерсантъ" сообщил, что Макрон не захотел, чтобы российско-американский саммит затмил мероприятия, которые будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.

Однако 5 ноября Трамп заявил, что, вероятно, его встреча с Путиным в Париже не состоится, но подтвердил намерение провести ее на саммите G20 в Аргентине в конце ноября. В Кремле тогда подтвердили, что президенты не смогут провести полноценную встречу на мероприятиях в Париже 11 ноября, но обязательно обсудят "на ногах" возможность такого контакта в будущем.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');