Филиппины заинтересовались российскими вертолетами и подлодками

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Филиппины рассматривают вопрос о приобретении у России нескольких типов вооружений, в том числе ударных вертолетов и дизельных подлодок. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" министр обороны страны Делфин Лорензана на оборонной выставке в Индонезии.

"Мы рассматриваем несколько типов вооружений, в том числе такие, как ударные и транспортные вертолеты, а также стрелковое оружие, дополнительное количество ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и боеприпасов к ним", - сказал министр обороны Филиппин.

По его словам, Филиппины в перспективе также могут приобрести российские дизельные подводные лодки. "Да, мы рассматриваем различные варианты, российские дизельные подлодки класса "Кило" - один из них", - сказал Лорензана.

Министр подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество (ВТС) между двумя странами уже развивается. "Мы уже получили из России небольшую партию РПГ. Но это - только начало сотрудничества между военными двух стран", - сказал он.

18 июня стало известно, что соглашение между Россией и Филиппинами о ВТС вступило в силу. Соглашение было подписано 24 октября прошлого года в ходе визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Манилу. В тот же день был подписан контракт на поставку Филиппинам гранатомётов РПГ-7В2 и выстрелов к ним российского производства.

Ранее сообщалось, что Филиппины уже получили от РФ партию продукции военного назначения, включая стрелковое оружие, боеприпасы к ним, а также армейские грузовики.

В 2017 году официальный представитель ФСВТС России Мария Воробьёва сообщила "Интерфаксу", что "филиппинская сторона проявляет интерес к широкому спектру российской продукции военного назначения для всех видов Вооруженных сил, полиции и береговой охраны". "Это - патрульные корабли, скоростные катера, подводные лодки проекта 636 ("Варшавянка"- ИФ), вертолетная техника, бронированные автомобили, стрелковое оружие и средства ближнего боя", - пояснила Воробьева.

Она сообщила, что филиппинская сторона видела презентации продукции концерна "Калашников", вертолетов Ми-17В-5, Ми-17Ш, Ми-35, быстроходных катеров, систем береговой охраны, других образцов военной техники.

Глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев ранее заявил, что в России рассчитывают на активизацию ВТС с Филиппинами. "Этот рынок рассматривается как перспективный для отечественных поставщиков. Филиппинская сторона проявляет интерес к различным образцам российского вооружения, прежде всего бронетанковой и стрелковой технике, вертолётной технике и технике Военно-морских сил", - сказал Шугаев.

В настоящее время в столице Индонезии Джакарте проходит выставка Indo Defence 2018. Организатором российской экспозиции на форуме выступает "Рособоронэкспорт". Как ранее сообщили в компании, на форуме представлены российские вооружения для всех видов войск.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');