РФ, Иордания и Сирия обсудили возвращение 50 тысяч беженцев в Сирию

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Представители Иордании, Сирии и России провели переговоры о расформировании сирийского лагеря для беженцев "Рукбан" и возвращении 50 тыс. проживающих в нем человек на родину, сообщают ближневосточные СМИ.

"Переговоры с участием России, Сирии и Иордании были направлены на то, чтобы найти основополагающее решение по лагерю "Рукбан" и гарантировать его обитателям право на добровольное возвращение в родные города", - заявил представитель МИД Иордании Маджед аль-Катарнех.

"Иордания поддерживает российский план по созданию условий, позволяющих расформировать лагерь", - добавил он, не уточнив, когда стороны могут окончательно договориться по этому вопросу.

Лагерь "Рукбан" расположен на северо-востоке Иордании близ границ с Сирией и Ираком. В нем преимущественно содержатся сирийцы, бежавшие от гражданской войны.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');