Германия призвала Киев закрыть базу "Миротворец" после включения в нее Шрёдера

Экс-канцлер оказался в списке после интервью, в котором он призвал считаться с присоединением Крыма к РФ

Германия призвала Киев закрыть базу "Миротворец" после включения в нее Шрёдера
Герхард Шрёдер
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - МИД Германии осудил включение экс-канцлера Герхарда Шрёдера в базу украинского сайта "Миротворец", пишет издание Die Zeit.

"Мы ранее четко представляли украинской стороне нашу позицию и настаивали на том, чтобы правительство Украины приняло меры для закрытия этого сайта. Мы будем продолжать это делать", - приводит издание слова официального представителя МИД Германии.

По данным Die Zeit, Украина ранее уже отвечала на критику со стороны Германии и отмечала, что сайт работает на сервере, расположенном за пределами страны.

В ноябре стало известно, что бывший канцлер Германии попал в базу сайта "Миротворец". Этот шаг был связан с интервью, которое Шрёдер дал изданию Aachener Nachrichten. В беседе с журналистом он отметил, что присоединение Крыма к России стало реальностью, с которой надо считаться.

Украинский сайт "Миротворец", открытый в 2014 году, содержит базу с персональными данными людей, которых авторы называют сепаратистами или "агентами Кремля".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');