Совещание руководства Франции по протестам закончилось без официальных заявлений

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон провел в воскресенье чрезвычайное совещание в Елисейском дворце в связи с охватившими накануне Париж и ряд регионов страны протестами движения "Желтых жилетов" и сопровождавшими их беспорядками.

Как сообщил телеканал France 24, совещание, в котором участвовали также премьер-министр Эдуар Филипп и министр внутренних дел Кристоф Кастанер, закончилось без официальных заявлений.

Другие французские СМИ подтвердили со ссылкой на Елисейский дворец, что Макрон не будет высказываться в это воскресенье.

Эксперты, опрошенные СМИ, делают из итого вывод, что руководство страны взяло паузу для размышлений, и Макрон не желает высказываться по горячим следам.

Сайт газеты Le Figaro приводит официальные данные об участии в минувшую субботу в Париже и регионах около 136 тыс. манифестантов. МВД сообщает о сотнях арестованных, 263 раненых, среди которых много полицейских.

Протесты во Франции

"Желтые жилеты" протестуют уже несколько недель против решения властей повысить цены на бензин. Однако многие наблюдатели отмечают, что масштабные демонстрации во Франции - показатель недовольства населения работой правительства в целом.

Желтый жилет на активистах стал признаком принадлежности к участникам этой акций протеста по всей стране.

Протестное движение "желтых жилетов" перекинулось из Франции на Бельгию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');