Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:12

Минюст США обвинил четырех фигурантов "панамского досье" в финансовых преступлениях

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США во вторник предъявило обвинения в финансовых преступлениях четырем фигурантам "панамского досье".

"Гражданин США Ричард Гаффи, Рамзес Оуэнс из Панамы, Дирк Брауэр и Харальд Йоахим фон дер Гольц (оба граждане Германии) были обвинены в участии в преступной схеме, созданной для уклонения от налогов США", - говорится в пресс-релизе министерства юстиции.

В частности, Оуэнсу и Брауэру предъявили обвинения в заговоре с целью обмана США и совершения банковского мошенничества. Оуэнс, Гаффи и фон дер Гольц также обвиняются в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

Как уточнили в ведомстве, Оуэнс и Брауэр управляли офшорными счетами для защиты денег клиентов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca & Co.

Гаффи, бухгалтер из Массачусетса, якобы разработал преступную схему, в то время как фон дер Гольц был клиентом фирмы.

Гаффи, Брауэр и фон дер Гольц были арестованы. Оуэнс остается на свободе, сообщает министерство юстиции США.

3 апреля 2016 года были обнародованы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca & Co, ставшие предметом широкомасштабного расследования Международного консорциума журналистских расследований и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к офшорным схемам ухода от налогов, отмыванию денег и другим махинациям.

"Панамское досье" содержит 11,5 млн документов, свидетельствующих о наличии офшоров у 140 политиков и госслужащих из более сем 50 стран, в том числе 12 действующих и бывших мировых лидеров, которые использовали более 214 тыс. офшорных компаний.

В частности, в этом списке фигурируют президенты Аргентины, Украины, ОАЭ, премьер-министр Исландии, король Саудовской Аравии, а также родственники или окружение председателя КНР, президентов Азербайджана, Сирии, ЮАР и Мексики, короля Марокко, премьер-министров Великобритании, Малайзии и Пакистана.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });