Нетаньяху выразил уверенность, что дело против него развалится

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху убежден, что дело против него "развалится, подобно карточному домику".

"Я планирую оставаться на посту премьера еще много лет, но все зависит от вас (избирателей - ИФ). Не дайте себя запутать этой охотой на ведьм", - сказал глава правительства на пресс-конференции в Иерусалиме.

По словам премьера, цель обвинений - повлиять на результаты парламентских выборов, которые состоятся в апреле, и воспрепятствовать дальнейшему пребыванию у власти правых партий. Он подчеркнул, что обвинения не соответствуют действительности.

Ранее израильские СМИ сообщили, что генпрокурор страны Авихай Мандельблит намерен предъявить премьеру обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Партия "Ликуд" заявила о политическом преследовании своего лидера. Также в партии считают, что нынешняя ситуация оказывает влияние на грядущие выборы в Израиле.

Обвинения касаются трех разных дел. Так, в рамках "дела 4000" Нетаньяху подозревают в том, что он предоставлял поблажки держателю контрольного пакета акций телекоммуникационной компании "Безек" Шаулю Еловичу в обмен на освещение на сайте "Безека" информации о нем в положительном ключе.

В рамках "дела 1000" Нетаньяху подозревают в том, что он принимал подарки от бизнесменов в обмен на некоторые услуги, которые он способен оказать, будучи премьер-министром.

В "деле 2000" Нетаньяху подозревают в сговоре с владельцем газеты "Едиот ахронот" Арноном Мозесом. Следствие полагает, что в обмен на его обещание навредить конкурирующему изданию газета печатала о премьере положительно окрашенные материалы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');