Мадуро заявил об атаках на энергосистему Венесуэлы изнутри

Ранее власти говорили, что страна осталась без света из-за кибератаки, за которой, вероятно, стоят США

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил перед своими сторонниками на митинге в Каракасе и рассказал об атаке на энергосистему страны и попытках с справиться с ее последствиями.

"Мы выявили, что они (враги Венесуэлы - ИФ) проводят высокотехнологичные атаки на энергосистемы", - сказал Мадуро.

По его словам, система электроснабжения была восстановлена на 70%, когда "в полдень на нас была совершена еще одна кибератака, которая нарушила процесс восстановления и вновь сломала систему, и все что было восстановлено до полудня".

Кроме того, Мадуро сообщил, что один из генераторов электроэнергии, который функционировал "отлично", также перестал работать. Президент страны обвинил в этом внутренние силы, которые "проникли в энергетическую компанию изнутри".

"Мы ведем расследование и исправляем сбой, потому что есть много тех, кто нападает на электрическую компанию изнутри", - сказал он.

Мадуро поблагодарил армию страны за то, что военнослужащие противостояли "попытке госпереворота".

Ранее министр информации страны Хорхе Родригес заявил, что причиной масштабного отключения электроэнергии стала кибератака, направленная на автоматическую систему контроля ГЭС "Гури". При этом он выразил мнение, что эта атака была проведена с территории США. Родригес пообещал, что в ближайшие дни Каракас передаст в международные организации доказательства американской кибератаки.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Мадуро неправ, обвиняя США или любую другую страну в бедах Венесуэлы.

"Нехватка электроэнергии и голод являются результатом некомпетентности режима Мадуро", - написал он в своем твиттере.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');