Папа римский выразил солидарность с мусульманами после теракта в Новой Зеландии

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск в пятницу выразил солидарность с жителями Новой Зеландии и, в частности, с мусульманской общиной страны в связи с нападениями в городе Крайстчерч.

"Его святейшество папа Франциск глубоко опечален, узнав о раненых и погибших в результате актов насилия в двух мечетях Крайстчерча, и он заверил новозеландцев, и в особенности мусульманское сообщество страны, в своей сердечной солидарности в связи с этими нападениями", - говорится в телеграмме ватиканского дипломата Пьетро Паролина, текст которой опубликован в его твиттере.

"Его святейшество молится за выздоровление пострадавших и утешение тех, кто оплакивает потерю, а также за всех, кто причастен к этой трагедии", - отмечается в телеграмме.

Ранее в пятницу в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. По последним данным, в результате нападения погибли 49 человек, еще 48 человек получили ранения, из которых более 20 - тяжелые.

Новозеландская полиция задержала четырех человек, подозреваемых в причастности к стрельбе. Одному из них предъявлены обвинения в убийстве.

Власти Новой Зеландии расценивают нападение как теракт.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');