Защита Керимова попросила французский суд отменить залог в 20 млн евро

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Адвокат члена Совета Федерации Сулеймана Керимова подал жалобу в палату следствия Апелляционного суда Экс-ан-Прованса на залог, установленный его подзащитному.

"Жалоба на залог подана сегодня утром. Я считаю, что необоснованно назначать залог моему подзащитному, учитывая, что главные фигуранты дела не находятся под залогом", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Керимова Никита Сычев.

По его словам, в ближайшее время также будет подана жалоба, в которой защита попросит снять с Керимова предъявленное ему обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов.

Как уточнил адвокат, обвинения Керимову предъявлены в рамках уголовного дела, возбужденного в 2015 году (по статьям отмывание денежных средств и уклонение от уплаты налогов) против бывшего собственника виллы и его адвоката.

"Следствию не удалось доказать тогда свои претензии, и в июле прошлого года суд снял с Керимова все обвинения. Никаких новых фактов выявлено не было, и теперь они пытаются привлечь его как соучастника преступления, которое, как утверждается, было совершено 10 лет назад третьей стороной. Это просто какая-то одержимость следователей в юридическом преследовании Керимова", - сказал Сычев.

В среду 20 марта стало известно, что в Ницце следствие предъявило обвинение Сулейману Керимову в соучастии в уклонении от уплаты налогов. Речь идет о покупке недвижимости на Лазурном берегу, уже фигурировавшей в предыдущих обвинениях, которые с бизнесмена были сняты в июне 2018 года.

После ознакомления с новым обвинением Керимов был освобожден под залог в 20 млн евро, которые он должен заплатить в течение месяца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');