Сенат Италии не дал ход делу против Сальвини за блокирование судна с мигрантами

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Сенат Италии проголосовал против привлечения министра внутренних дел страны Маттео Сальвини к уголовной ответственности за запрет принимать беженцев, прибывших по Средиземному морю на судне Diciotti, передают в среду итальянские СМИ.

По данным изданий, Сальвини поддержали 232 из 320 членов сената Италии.

Таким образом, сенат выступил за принятое ранее решение комиссии по вопросам депутатской неприкосновенности.

В середине февраля комиссия высказалась против привлечения главы МВД страны Сальвини к судебному разбирательству из-за инцидента с судном Diciotti.

Голосование в комиссии, а затем и в сенате было проведено в связи с соответствующим ходатайством прокуратуры Катании (города в итальянском регионе Сицилия). В прокуратуре заявляли, что Сальвини может быть привлечен к уголовной ответственности за то, что не дал иммигрантам свободно сойти на берег с судна Diciotti.

В 2018 году судно Diciotti с 177 иммигрантами на борту направилось в сторону Сицилии после того, как мальтийские власти отказались принять его. Однако глава МВД Италии Сальвини разрешил сойти на берег только несовершеннолетним иммигрантам. Все остальные нелегалы в течение нескольких дней оставались на борту Diciotti и объявили голодовку.

В итоге все иммигранты с судна Diciotti сошли на берег Италии, однако Сальвини подвергся серьезной критике за такую жесткую позицию в отношении иммигрантов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');