Команда Мюллера опросила около 500 свидетелей при расследовании "дела РФ"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Спецпрокурор Роберт Мюллер и его помощники при расследовании не подтвердившихся данных о сговоре предвыборного штаба Дональда Трампа с РФ опросили примерно 500 свидетелей и направили запросы на предоставление информации правительствам 13 иностранных государств, сообщается в письме генпрокурора США Уильяма Барра.

В письме, переданном в конгресс США, говорится, что с Мюллером работали 19 юристов и ещё 40 специалистов, в частности - сотрудники ФБР. "Спецпрокурор выдал более 2800 повесток для дачи показаний, использовал около 50 ордеров на проведение обысков, получил более 230 разрешений на получение доступа к записям телефонных разговоров, выдал почти 50 разрешений на использование автоматических регистраторов телефонных переговоров, запросил информацию у властей 13 иностранных государств, взял показания у примерно 500 свидетелей", - отмечается в письме. В нем не указывается, о каких именно странах идёт речь, и каковы были ответы на эти запросы.

Ранее сообщалось, что Мюллер не нашел доказательств сговора между предвыборным штабом Трампа и РФ. При этом сам факт попыток России повлиять на выборы 2016 года в США спецпрокурор сомнению не подвергает. Он не пришёл к однозначному выводу насчёт того, препятствовал ли Трамп ходу расследования. Генпрокурор США Уильям Барр, изучив собранную информацию, пришёл к выводу, что нет достаточных оснований, чтобы обвинить президента в таком преступлении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');