Хроника
Протесты в Гонконге
Обновлено в 11:42

Демократы потребовали сделать доклад Мюллера публичным

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Демократы обвинили генпрокурора США Уильяма Барра в том, что он поместил свой вывод о невиновности Трампа в воспрепятствовании правосудию в доклад Мюллера о расследовании предполагаемого участия России в президентских выборах США в 2016 году и призвали сделать документ доступным для общественности.

"Цензурированное краткое изложение от лично назначенного телохранителя Трампа неприемлемо. Барр держит руку на пульсе, чтобы защитить Трампа. Полный доклад должен быть опубликован немедленно", - заявил член палаты представителей США Билл Паскрелл.

Он отметил, что с первого дня Трамп препятствовал расследованию Мюллера и отказался сотрудничать со спецпрокурором.

"Несколько его (Дональда Трампа - ИФ) помощников были осуждены. Если генпрокурор Трампа не будет привлекать его к ответственности за его преступления, Конгресс должен расследовать это", - продолжил демократ.

Также призвали опубликовать полный доклад и другие демократы.

"Американская общественность заслуживает полного отчета и выводов из расследования Мюллера немедленно - а не только внутреннего резюме от чиновника администрации Трампа", - написал сенатор Кори Букер в твиттере.

Председатель Судебного комитета палаты представителей США Джеррольд Надлер, в свою очередь, заявил, что его комитет намерен вызвать Барра для дачи показаний.

"В свете тех самых расхождений и принятия окончательного решения в Министерстве юстиции после доклада специального адвоката, где Мюллер не оправдал президента, мы вызовем Генерального прокурора Барра для дачи показаний перед судебной палатой в ближайшем будущем", - сказал он.

Ранее генпрокурор США Уильям Барр в направленном в Конгресс письме с основными выводами о докладе Мюллера заявил, что расследование спецпрокурора не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с Россией на американских выборах 2016 года.

Он также отметил, что сам Мюллер не смог сделать вывод о том, препятствовал ли Трамп правосудию, однако Барр сделал вывод о невиновности Трампа после рассмотрения доклада спецпрокурора.

"После рассмотрения окончательного доклада специального прокурора по этим вопросам; консультаций с должностными лицами Департамента, включая канцелярию юрисконсульта и, руководствуясь принципами федерального обвинения, благодаря которым принимаются решения о предъявлении обвинений, заместитель генерального прокурора Род Розенштейн и я пришли к выводу, что доказательств, разработанных в ходе расследования специального прокурора недостаточно, чтобы установить, что президент совершил препятствие правосудию", - следует из письма Уильяма Барра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');