Венесуэла осталась без света в пятый раз с начала весны

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Большая часть Венесуэлы в пятый раз с начала марта осталась без электричества, пишет в среду El Comercio.

Крупнейшее за последние дни отключение электроэнергии произошло вечером во вторник 9 апреля (по местному времени) и затронуло Каракас, а также 20 из 23 венесуэльских штатов.

Первый в 2019 году блэкаут произошел в Венесуэле 7 марта из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции. Позже, 25 марта произошло следующее отключение электроэнергии, от которого пострадали 16 штатов.

Третий блэкаут 29 марта затронул столицу - Каракас, а также ряд крупных городов, в том числе Маракайбо, Валенсию, Маракай и Сан-Кристобаль. На следующий день без электричества остались большинство штатов южноамериканской страны.

Президент страны Николас Мадуро возлагает ответственность за перебои с электроснабжением на США и оппозицию. В свою очередь критики Мадуро считают, что сбои связаны с износом электросетей из-за нехватки инвестиций в инфраструктуру, плохого обслуживания и коррупции

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');