Венесуэла договорилась с МККК о помощи

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Соглашение с Международным комитетом красного креста (МККК) об оказании помощи Венесуэле было достигнуто, объявил венесуэльский президент Николас Мадуро.

Президент, выступая по государственному телевидению, сказал, что правительство и МККК "договорились работать совместно с агентствами ООН о доставке в Венесуэлу всей гуманитарной помощи, которая только может быть доставлена".

При этом Мадуро подчеркнул, что помощь должна предоставляться "без политического маневрирования, без фарса с ее политизацией, по каналам законности и на основе уважения". Он не признал наличие гуманитарного кризиса в стране и обвинил в экономических проблемах санкционную политику США.

В последние месяцы Венесуэла переживает постоянные проблемы с энергоснабжением. Большая часть штатов страны регулярно остается без электроэнергии и вынуждена перейти в режим нормирования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');