ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Венесуэла получила первый груз гуманитарной помощи от Красного Креста

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Международный комитет Красного Креста (МККК) 16 апреля доставил в Венесуэлу первую партию гуманитарной помощи, сообщает во вторник венесуэльское телевидение.

На кадрах, обнародованных каналом, видно, как из самолета в аэропорту выгружают груз с символикой Красного креста.

На прошлой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас достиг с МККК соглашения о помощи Венесуэле. Президент, сказал, что правительство и МККК "договорились работать совместно с агентствами ООН по доставке в Венесуэлу всей гуманитарной помощи, которая только может быть доставлена".

При этом Мадуро подчеркнул, что помощь должна предоставляться "без политического маневрирования, без фарса с ее политизацией, по каналам законности и на основе уважения".

Ранее в апреле агентство EFE сообщило, что самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо доставил в район Каракаса Петаре часть гуманитарной помощи, полученной венесуэльской оппозицией в феврале. Местные жители получили таблетки для очистки порядка 3,5 тысяч тонн воды. Задержка с выдачей помощи была связана с тем, что район в значительной степени заселен сторонниками Мадуро.

В конце февраля венесуэльская оппозиция заявила, что ей удалось доставить порядка 50 тонн гуманитарной помощи в Венесуэлу, несмотря на блокаду со стороны властей Венесуэлы.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');