В МИД РФ заявили, что россиян нет среди погибших и раненых на Шри-Ланке

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Россиян нет среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке, сообщила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Погибли и пострадали сотни человек. На сегодня, на эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, посольство продолжает проверять эту информацию", - сказала она в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

По ее словам, основные туристические зоны острова взрывами не были затронуты.

Ранее местные СМИ сообщали, что в результате взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке погибли, по меньшей мере, 160 человек, еще более 400 человек получили ранения.

По последним данным, произошло в общей сложности шесть взрывов - три взрыва в отелях, и еще три - в церквях.

Объектами атаки стали три дорогих отеля в столице (Cinnamon Grand, Shangri-La и Kingsbury) и три церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Взрывы произошли в день празднования католиками Пасхи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');