В результате взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - По меньшей мере 35 иностранных граждан стали жертвами взрывов, прогремевших в воскресенье в трех отелях и трех церквях на Шри-Ланке, передает AFP со ссылкой на местную полицию. Данных об их гражданстве пока не приводится.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что россиян нет среди погибших и пострадавших на Шри-Ланке.

В результате взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке погибли по меньшей мере 160 человек, еще более 400 человек получили ранения.

Произошло в общей сложности шесть взрывов: три взрыва в отелях, и еще три - в церквях. Объектами атаки стали три дорогих отеля в столице (Cinnamon Grand, Shangri-La и Kingsbury) и три церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Взрывы произошли в день празднования католиками Пасхи.

Ответственности за произошедшее пока на себя никто не взял. Власти пока официально не объявляли взрывы терактами. Однако Associated Press сообщает, что две из шести атак, предположительно, устроили террористы-смертники.

Ранее на Шри-Ланке звучали опасения по поводу того, что бойцы Исламского государства (запрещено в России), возвращающиеся с Ближнего Востока, могут представлять реальную угрозу безопасности страны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');