СМИ КНДР обвинили Южную Корею в нарушении мирной атмосферы на полуострове

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Северокорейский сайт Meari осудил Южную Корею за проведение совместных учений с США и возложил на Сеул ответственность за нарушение мирной атмосферы на Корейском полуострове.

"Не так давно военные Южной Кореи совместно с США провели двухнедельные учения. Это очевидное провокационное нарушение мирной атмосферы на Корейском полуострове ...", - говорится в статье.

СМИ называет совместные учения военных США и Южной Кореи "слепым актом провокации". Как следует из статьи, таким образом Южная Корея "ускоряет подготовку к агрессивной войне".

Отмечается, что "разжигатели войны" в лице южнокорейских военных несут ответственность за нынешнюю тупиковую ситуацию на Корейском полуострове и формирование "рискованной среды", где военная напряженность может снова обостриться.

"Можно бесконечно перечислять все публичные и секретные провокации, совершенные южнокорейскими разжигателями войны, противоречащие историческим декларациям и военному соглашению между Севером и Югом", - говорится в статье.

Северокорейские СМИ почти ежедневно критикуют южнокорейских военных за проведение совместных с США учений. При этом недавние запуски КНДР снарядов в сторону Японского моря называют обычными военными учениями.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин находился в КНДР с 18 по 20 сентября 2018 года, проведя переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

По итогам их встреч было подписано совместное заявление о намерениях продолжать усилия по избавлению Корейского полуострова от ядерного оружия и угрозы войны. Конкретные меры предотвращения столкновений и обеспечения безопасности были отражены в соглашении, которое в присутствии лидеров подписали министры обороны двух корейских государств.

Как сообщалось, Вашингтон и Сеул в текущем году изменили формат совместных военных маневров, численность участников которых многократно снижена, а также отодвинули зону учений от границы с КНДР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');