Российские моряки с арестованного судна в Стамбуле сошли на берег

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Шесть российских моряков с арестованного в Стамбуле судна сошли на берег и отправятся домой, сообщило Генконсульство РФ в столице Турции.

"Шесть российских моряков, находившихся фактически в плену почти год на сухогрузе "Стримлайн", 24 мая наконец-то смогли сойти на берег и отправиться на родину", - говорится в сообщении на странице генконсульства в фейсбуке.

Отмечается, что с июня 2018 года турецкая компания "Акча шиппинг" и агентирующая фирма "Гандол марин", с которыми у моряков был заключен контракт, полностью прекратили обслуживание судна и команды, включая обеспечение питьевой водой, продуктами питания и предоставление медицинской помощи.

"Долгожданный благополучный исход стал возможным благодаря последовательным и активным усилиям Генконсульства России в Стамбуле во взаимодействии с губернаторством Стамбула и портовыми властями города", - добавили в генконсульстве.

Как сообщали СМИ, турецкое судно Streamline было арестовано в июне 2018 года в Стамбуле за долги. К российским морякам на судне не допускали медиков, в то время как двум членам экипажа необходима помощь. В связи с этим уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова направила запрос своей турецкой коллеге.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');