Глава администрации Зеленского пять раз пытался поговорить с Вайно по телефону

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Глава администрации президента Украины Андрей Богдан пять раз звонил своему российскому коллеге Антону Вайно, но ни разу не смог с ним поговорить. Он рассказал об этом в интервью BBC.

По его словам, в августе ему говорили, что глава администрации президента России - в отпуске. В сентябре секретарь Вайно сказал, что тот пока не уполномочен разговаривать с Богданом.

Другим российским чиновникам Богдан не звонил, поскольку этого не предполагают правила.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский разговаривали по телефону трижды. Инициатором первого разговора был украинский лидер. В последний раз они связались после обмена удерживаемыми лицами 7 сентября.

В феврале 2019 года президент Украины Петр Порошенко рассказывал Fox News, что несколько раз пытался поговорить с Путиным по телефону, но получал отказ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');