Главу "Sputnik Молдова" отпустили под подписку о невыезде

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель "Sputnik Молдова" Владимир Новосадюк, который был задержан во вторник сотрудниками Генпрокуратуры Молдавии, освобожден под подписку о невыезде, следует из сообщения на сайте прокуратуры.

Согласно сообщению, Новосадюку было предъявлено обвинение "в мошенничестве и отмывании денег через структуры бизнесмена Илана Шора". В течение 60 дней он не имеет права покидать страну без уведомления прокуроров.

В Молдавии расследуют кражу $1 млрд из банковской системы страны. Во вторник в связи с этим был проведен 21 обыск, в том числе в кабинете и квартире Новосадюка.

Накануне на 72 часа были задержаны двое депутатов парламента Молдавии от фракции партии "Шора" Марина Таубер и Регина Апостолова. Они входили в ближайшее окружение Шора, который возглавлял совет директоров "Bаncа de Economii" ("Сберегательный банк"), был одним из основных акционеров этого банка и двух других - "Banca Sociala" и "Unibank".

В 2014 году из трех банков было незаконно выведено за рубеж около 1 млрд долларов, что составляло более 20% ВВП Молдавии. В июне 2017 года Шор был приговорен к 7,5 годам тюремного заключения, но он до сих пор находится в международном розыске.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');