ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Spiegel узнал, что немецкие прокуроры занялись "делом Скрипалей"

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Генпрокуратура Германии начала свое расследование в отношении подозреваемых в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает в пятницу журнал Spiegel.

Расследование получило название Novi, по информации издания, у генпрокуратуры есть указание на то, что оба агента, которых подозревают в отравлении (россияне Александр Петров и Руслан Боширов), перед поездкой в Великобританию находились в Германии.

4 марта 2018 года бывшего полковника ГРУ и его дочь нашли в бессознательном состоянии на скамейке рядом с торговым центром в английском городе Солсбери. Впоследствии британские следователи пришли к выводу, что Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества "новичок", эти выводы подтвердила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Лондон возложил ответственность за покушение на Скрипалей на Россию. В Москве эти обвинения отвергают.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');