ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Россияне не обращались в посольство в связи со взрывом на химзаводе в Каталонии

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Граждане России не обращались в посольство РФ в Мадриде в связи со взрывом на нефтехимическом заводе в муниципалитете Таррагона в Каталонии, сообщает диппредставительство.

"В связи со взрывом в Таррагоне сообщаем, что на данный момент в Посольство или Генеральное консульство в Барселоне информация о возможном нахождении среди пострадавших граждан России в установленном порядке не поступала", - говорится в сообщении посольства, опубликованном на официальной странице в фейсбуке.

Подчеркивается, что на данный момент сделан запрос в компетентные органы для уточнения информации.

Ранее газета El Pais сообщила, что в муниципалитете Таррагона в Каталонии произошел мощный взрыв на нефтехимическом заводе, пострадали минимум четыре человека.

О характере ранений газета не сообщает. Экстренные службы призвали местных жителей не открывать окна и не выходить на улицу. По данным газеты, взрыв произошел на предприятии компании Industrias Quimicas de Oxido de Etileno (IQOXE).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');