В ЛНР приравняли линию разграничения в Донбассе к госгранице с Украиной

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник подписал указ, согласно которому линия соприкосновения между ЛНР и Украиной приравнивается по статусу к государственной границе.

"Постановляю определить, что линия фактического разграничения, проходящая между территорией, находящейся под контролем Луганской народной республики и территории Луганской народной республики, временно находящейся под контролем государства Украина, приравнивается к статусу государственной границы", - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Пасечника в субботу.

Ранее граница между ЛНР и Украиной была установлена в пределах всей Луганской области Украины.

"Установить, что в исключительных случаях и гуманитарных целях для недопущения миграционных процессов допускается въезд с территории Украины на территорию ЛНР лиц, зарегистрированных на территории республики, организованными группами с осуществлением принудительной госпитализации лиц с повышенной температурой тела и респираторными симптомами; размещением в обсервационные отделения сроком на 14 дней при отсутствии указанных выше симптомов", - говорится в указе Пасечника, опубликованном на его официальном сайте.

Там отмечается, что "въезд может быть осуществлён по мере необходимости, но не чаще одного раза в две недели на основании отдельного решения чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии при правительстве ЛНР".

Ранее в рамках указа главы ЛНР о введении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом въезд в республику с территории Украины был полностью закрыт.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });