Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Жительница Приморья попросила помочь заболевшим в Японии морякам из РФ

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Жительница Приморского края пожаловалась в транспортную прокуратуру на отсутствие медицинской помощи заболевшим морякам с находящегося в Японии судна "Socol 9", сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюза моряков Владивостока Петр Осичанский.

Судно находится в японском порту Нагоя. Заявительница, муж которой работает на этом судне, в обращении сообщила, что из 15 находящихся на судне членов экипажа заболели шестеро.

"Из симптомов: повышение температуры, головные боли, вялость, у четверых работников - потеря вкуса, обоняния, кашель. Лично у моего супруга начался кашель и затруднено дыхание", - говорится в обращении.

По предварительной информации, судно работает под флагом Панамы. Моряки, по информации заявительницы, обратились к судовладельцу за оказанием медицинской помощи, попросили медикаменты, однако в течение двух суток медпомощь не предоставляли. Только накануне экипажу пообещали доставить жаропонижающие препараты. Она также сообщила, что в пятницу судно должно покинуть японский порт, женщина опасается, что состояние заболевших в море может ухудшиться и просит оказать помощь морякам.

Осичанский сообщил, что профсоюз также обратиться в транспортную прокуратуру в связи с этой информацией. Представитель агентирующей компании сообщил "Интерфаксу", что информацией о заболевании членов экипажа "Socol 9" они не располагают.

"Нам не озвучили, что что-то происходит на судне с экипажем. Либо до нас что-то не дошло, либо вводят в заблуждение. Если есть какие-то жалобы, мы всегда реагируем", - отметил представитель компании. В Дальневосточной транспортной прокуратуре "Интерфаксу" подтвердили получение обращения.

"Обращение только поступило в Приморскую транспортную прокуратуру, находится на регистрации. Но судно иностранное, работодатель не поднадзорен, меры могут быть приняты только после захода судна в российский порт", - сообщила агентству представитель ДВТП.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });