Хроника последних дней СССР

В Баку обвинения премьера Армении назвали абсолютной ложью

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В Баку назвали "абсолютной ложной" заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Азербайджан выступает с территориальными претензиями к соседним странам, а также мешает процессу делимитации границы с Арменией и создает напряженность на границе двух стран.

"Очередное заявление и.о. премьера Армении является абсолютной ложью", - сказала начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

"Хотим довести до сведения Пашиняна, что Азербайджан до сих пор не выступал с территориальными претензиями ни к одной стране. Азербайджан уважает территориальную целостность стран в рамках международно-признанных границ и требует аналогичного подхода к Азербайджану", - подчеркнула Абдуллаева.

Она добавила, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность и заявил о готовности к нормализации отношений с Арменией и началу делимитации и демаркации границы. "Армения же выступает с позиции эскалации напряженности, реваншизма, выдвигает условия для мира. Не сложно вспомнить, чем для Армении закончился этот деструктивный подход, который она демонстрировала долгие годы", - подчеркнула представитель МИД Азербайджана.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на совместном брифинге с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем в Ереване в субботу, заявил, что Азербайджан намерен развязать новые военные столкновения в Нагорном Карабахе и на границе с Арменией.

"По полученной из неофициальных источников информации, Азербайджан намерен развязать новые военные столкновения в Арцахе (армянское название Нагорного Карабаха, - ИФ) и на границе с Арменией, проявление чего мы видим на участке границы с Нахичеванью", - заявил Пашинян. По его словам, подобные действия Азербайджана не позволяют начать работы по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы.

Пашинян заявил, что после войны в Нагорном Карабахе в регионе создалась новая реальность, "однако применение силы не может решить карабахский конфликт, и урегулирование возможно лишь путем переговоров в формате Минской группы ОБСЕ".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');