ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:17

Мэрия Хабаровска завела в Instagram аккаунт о дружбе Сибири и Дальнего Востока с Японией

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Администрация Хабаровска завела новый аккаунт в сети Instagram о дружественных связях двадцати городов России с Японией, сообщает в четверг пресс-служба мэрии.

"Управление международных связей администрации Хабаровска создало официальную страничку "Ассоциации городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии", - говорится в сообщении.

На странице размещаются публикации о городах, которые входят в Ассоциацию, их достопримечательностях, истории и памятных датах. Фотографии сопровождаются информацией на двух языках - русском и японском.

"Покажем всю красоту наших городов, чтобы вы захотели приехать к нам", - написано в шапке профиля.

Так, среди публикаций уже есть информация об уникальных таежных селах Иркутской области, история появления Триумфальной Арки во Владивостоке, новости о спортивных соревнованиях в Хабаровске, а также видео-экскурсия по Улан-Удэ и данные об установлении дружественных связей с Японией, которые сопровождаются снимком соответствующего исторического документа.

Как сообщает мэрия, в 1970 году для укрепления дружественного и экономического сотрудничества между Советским Союзом и Японией были созданы Ассоциации глав Советских и Японских городов, куда вошли портовые города Японии и городов Дальнего Востока и Сибири. Был налажен обмен делегациями, как молодежными, так и делегациями жителей городов, которые входили в Ассоциацию. Также в 1970 году состоялась первая встреча российских и японских мэров, которая прошла в Хабаровске. В своем современном виде "Ассоциация городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии" была создана 10 марта 2000 года, отмечает пресс-служба. Встречи мэров проходили ежегодно, однако намеченная в этом году встреча, из-за коронавируса, перенесена на 2022 год.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });