Boeing столкнулся с новой производственной проблемой в самолетах 787 Dreamliner

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Американский авиастроительный концерн Boeing столкнулся с еще одной производственной проблемой в самолетах 787 Dreamliner, поставки которых были остановлены в мае из-за проблем с качеством. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Новая проблема связана с некоторыми титановыми частями самолетов этой модели, произведенных в течение последних трех лет, которые оказались слабее, чем они должны быть, отметили источники.

Представитель компании сообщила WSJ, что эта проблема была выявлена в ходе продолжающегося аудита системы проверки качества, проводимого Boeing и Федеральным управлением гражданской авиации (FAA).

Тем не менее, по сообщениям источников, компания и регулятор определили, что выявленный дефект не представляет угрозу для самолетов, находящихся в эксплуатации.

В октябре 2020 года компания остановила поставки 787 Dreamliner после того, как были обнаружены крошечные зазоры между секциями самолета, которые могут привести к преждевременному износу. Поставки вновь возобновились в марте 2021 года, однако уже в мае Boeing вынужден был снова их прервать из-за выявленных проблем с качеством.

По данным на конец июня, у компании было 100 готовых самолетов Dreamliner общей стоимостью более $25 млрд.

FAA с августа ведет расследование серии предполагаемых пробелов в системе контроля качества в подразделении коммерческой авиации Boeing. Регулятор обвинил Boeing в предоставлении доступа неквалифицированному персоналу осуществлять проверки качества готовых самолетов.

Представитель компании в комментарии WSJ отметил, что авиапроизводитель работает над улучшением продукции и поднимает стандарты проверки, несмотря на производственные сбои. "Мы усилили наш фокус на качестве и постоянно поощряем сотрудников и поставщиков сообщать обо всех проблемах, на которые необходимо обратить внимание", - говорится в комментарии.

Компания планирует возобновить поставки 787 Dreamliner не раньше ноября.

Котировки акций компании снижаются на 1,4% в ходе торгов в четверг. С начала текущего года их стоимость выросла на 2,2%.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });