ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:28

Лукашенко заявил, что КГБ предотвратил 11 попыток совершения терактов

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что органами госбезопасности во взаимодействии с другими структурами за минувший год предотвращено 11 попыток совершения терактов, "организованных и профинансированных с территории Польши, Литвы, Украины, США и Германии".

"Это то, что мы знаем, и то, что можем сказать..." - сказал Лукашенко на встрече с руководящим и оперативным составом органов госбезопасности во вторник в Минске. Его слова передает госагентство БелТа.

"Благодаря усилиям в том числе находящихся в зале сотрудников задокументирована и пресечена деятельность сети так называемых спящих ячеек проекта "Рабочы рух", курируемого спецслужбами США и Литвы. Участниками данного экстремистского формирования планировались диверсии с гибелью людей на объектах Оршанского и Минского железнодорожных узлов, на предприятиях "Гродно Азот", "Гомсельмаш", Нафтан", БМЗ", - продолжил Лукашенко.

Органы госбезопасности принимают все необходимые меры по защите национальных интересов страны, отметил глава государства.

"Одной из мер защиты трудовых коллективов, студенчества, работников здравоохранения и иных социально значимых сфер от деструктивного воздействия является создание надежной системы контрразведывательной защиты государственных предприятий и учреждений", - продолжил президент Белоруссии.

"Вы знаете, что по данному вопросу мною приняты конкретные решения, отданы распоряжения правительству, КГБ и иным заинтересованным. В ходе сегодняшнего совещания хотел бы услышать, как они реализованы на практике, какие имеются проблемные аспекты, требующие реагирования на уровне президента", - заявил глава Белоруссии.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });