Что произошло за день: пятница, 6 октября

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Сразу два крупных ДТП с участием пассажирских автобусов произошли в пятницу в центральной части России. В общей сложности они унесли жизни 23 человек, еще около 30 человек получили травмы. В ночь на 6 октября в Петушинском районе Владимирской области поезд протаранил заглохший на переезде автобус, в котором находились 57 пассажиров и водитель. В этой аварии по последним данным погибли 17 человек, в том числе ребенок. Ближе к вечеру в Коломенском районе Московской области опрокинулся рейсовый автобус, в котором находились 39 человек. По последним данным, в этом ДТП погибли шесть человек.

- Москву и Подмосковье снова накрыла волна анонимных звонков о минировании. Так, в столице из 73 зданий - в том числе пяти школ, находящейся в черте города Мособлдумы, торгового центра,отеля и "Лужников" - были эвакуированы более 20 тысяч человек. Что касается Подмосковья, то в местные правоохранительные органы поступил 41 звонок об угрозах взрыва в школах. Эвакуация затронула около 6 тысяч человек.

- Нобелевская премия мира досталась Международной кампании за уничтожение ядерного оружия.Организация удостоилась награды за работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и за новаторские усилия по достижению запрета на такое оружие на основе договоров.

- Владимир Путин принял отставку губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен мэр Вологды Андрей Травников. Между тем близкий к Кремлю источник рассказал "Интерфаксу", что кадровые перестановки в губернаторском корпусе РФ завершатся к середине следующей недели, ожидается смена еще двух-трех глав регионов.

- В Москве с субботы изменят 60 маршрутов общественного транспорта.

- Антироссийские санкции с 2014 по 2016 год обошлись государствам Евросоюза в 30 млрд евро потерянного экспорта, говорится в докладе австрийского института экономических исследований (WIFO).

- "АЛРОСА" оценила ущерб от августовской аварии на шахте "Мир" в 10-12 млрд рублей.

- Верховная рада на год продлила закон об особом статусе Донбасса. Парламент определил, что особый порядок самоуправления заработает после вывода из региона вооруженных формирований.

- "Бавария" назначила нового главного тренера. Им стал завершивший несколько лет назад тренерскую карьеру 72-летний Юпп Хайнкес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции