Росалкоголь вернулся к идее минимальных цен на шампанское и вино

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Росалкоголь вернулся к идее ввести минимальные цены на вино и шампанское. Ведомство предложило внести соответствующие изменения в некоторые акты правительства. Проект соответствующего постановления правительства размещен на едином портале раскрытия информации.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, предлагается включить вино и шампанское в перечень объектов госрегулирования цен на этиловый спирт и алкогольную продукцию, утвержденный постановлением правительства от 7 марта 1995 года. Сейчас в него включены только водка, ликероводочная продукция и другая алкогольная продукция крепостью выше 28 градусов.

Предлагаемые изменения создают правовые основания для установления минимальных цен на вина и шампанское, отмечается в документе.

Как считают в службе, это позволит "обеспечить конкурентоспособность легально произведенной продукции, соблюсти интересы добросовестных хозяйствующих субъектов и будет в целом способствовать развитию виноделия".

Впервые о необходимости введения минимальных цен на шампанское Росалкоголь заявил в ноябре 2012 года. Однако против этого высказалось Минэкономразвития, посчитав предложение нецелесообразным.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');