Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Лужков предложил поставлять продукты для сети фастфуда Михалкова и Кончаловского

Бывший мэр столицы поддержал идею создания русской сети питания "Едим дома!"

Лужков предложил поставлять продукты для сети фастфуда Михалкова и Кончаловского
Юрий Лужков
Фото: ТАСС, Красильников Станислав

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Бывший мэр Москвы Юрий Лужков готов стать поставщиком продовольственных продуктов и мяса для сети питания "Едим дома!", которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Об этом он заявил газете "Известия".

Экс-мэр столицы поддержал идею создания русской сети питания "Едим дома!". При этом он отметил, что проект может быть конкурентоспособным только в том случае, если качество продукции будет как минимум таким же, как у зарубежных игроков рынка.

"Самая большая проблема в начале пути - правильно посчитать стоимость проекта и найти достойных поставщиков продукции, которая по качеству должна быть не хуже, чем у "Макдоналдса", который с открытия своего первого кафе в России тщательно следит за продовольствием, используемом в сети", - отметил Лужков.

Он пояснил, что "Макдоналдс" потратил много времени на поиски хозяйств, производство которых соответствовало их требованиям. Экс-мэр добавил, что сырье в российской сети фастфуда должно быть отечественным, но сельское хозяйство сейчас в упадке. Также он отметил, что сеть ресторанов может быть популярной, но ей нужно постоянно расширяться и открывать новые точки в других городах.

"Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее - нужна привычная россиянину домашняя еда. Количество заявленных кинематографистами точек питания на начальном этапе может кому-то показаться заоблачными, но это не так. Более того, сеть нужно будет со временем еще расширять, потому что система питания без постоянного увеличения количества точек - бесперспективна", - считает Лужков.

В начале апреля 2015 года Михалков и Кончаловский заявили о намерении создать общероссийскую сеть быстрого питания "Едим дома!". Кинематографисты призвали власти поддержать проект, однако, по словам Кончаловского, финансовой помощи от государства режиссеры не просили.

Кинематографисты планируют построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Приблизительная стоимость проекта - 971 млн рублей, а заявленный срок окупаемости - 4,8 года. СМИ писали, что деньги на запуск проекта режиссеры попросили у президента Владимира Путина.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });