В Mitsubishi признались в махинациях с расходом топлива в малолитражках

После известия акции компании начали падать рекордными темпами с 2004 года

В Mitsubishi признались в махинациях с расходом топлива в малолитражках
Фото: Reuters

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corp. в среду призналась в намеренном занижении показателей расхода топлива в малолитражных автомобилях, продававшихся на японском рынке.

Как следует из пресс-релиза компании, она ненадлежащим образом проводила тесты на расход топлива и направляла ложные данные в министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. В частности, при тестировании представители компании использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось.

Кроме того, методы тестирования не соответствовали требованиям японского законодательства.

Нарушения касаются 625 тыс. машин четырех малолитражных моделей, включая eK Wagon и eK Space, а также моделей Dayz и Dayz Roox, произведенных Mitsubishi для Nissan Corp.

Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей, компании обсуждают условия компенсации за нарушения. Также компания планирует создать специальную комиссию для расследования нарушений, состоящую из сторонних экспертов.

Кроме того, Mitsubishi начала проверку расхода топлива в автомобилях, произведенных на экспорт.

Акции Mitsubishi Motors упали в цене на 15%, рекордными темпами с июня 2004 года.

Ранее участниками скандалов в связи с неточными данными о потреблении топлива автомобилями стали Hyundai Motor Co., Kia Motors Co и Ford Motor Co. Hyundai и Kia выплатили штрафы в США, Ford понизил рейтинг расхода топлива для ряда гибридных моделей 2013 и 2014 годов выпуска.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');